?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Pulau Besar (остров Бесар)

В прошлые выходные наконец-то удалось выбраться из города. Целых два дня без работы, компьютеров и инернета - вот настоящий отдых :) Но все хорошее быстро заканчивается и теперь только и остается что поделиться впечатлениями... Мы давно хотели съездить в Мелаку. А тут еще друзья присоветовали островок недалеко от этого городка. Pulau Besar (остров Бесар) - замечательный маленький остров в Мелакском проливе. Белый песок, зеленые холмы, море (не супер прозрачное, но не хуже чем на Лангкави). Что еще нужно для пляжного отдыха?

Итак, выехали мы из дома в 7 утра - через час добрались до bus station (как я писала раньше - сейчас она находиться на Bukit Jalil). И в половину девятого выехали из Куала лумпура в Мелаку. Билеты стоят 12 - 13 рингит. Ехать два часа, но наш автобус немного попетлял по окресным деревенькам и в результате мы были на Melaka Central уже после 11.

Покушали, тут же добрый таксист вызвался довезти нас до Umbai - там находится причал. (стоило это удовольствие 25 рингит). Нам повезло, только мы подъехали, нас тут же усадили в лодку и повезли на остров (Билеты стоили нам 14 рингит в оба конца). Как выяснилось позже - всего несколько рейсов в день, и если бы мы опоздали, то нам пришлось бы ждать пару часов до следующей лодки.

До острова мы шли минут 20, по прибытии нас встретили минивены приветливо предлагая свои услуги по транспортировке, но мы решили пойти пешком - и правильно сделали, по дороге выяснили что последняя лодка на материк уходит в 7 вечера. Еще узнали где тут еда и пляж получше. Добравшись до местных кафешек минут за 15, перекусили, и двинулись на другую сторону острова - как нам посоветовали местные туристы.

Столовая

Тут единственное место где можно купить еды на всем острове, не смотря на это, еда не дорогая, рис с овощами стоил 4 рингита, напитки по 2 и 3 рингита. Здесь же можно арендовать велосипед или байк, взять на прокат палатку и помыться в платных душевых или сходить в туалет - опять же платный.

Пройдя минут 5 по маленькой тропинке нашему взору открылось удивительное зрелище - заленые холмики, пруды и бесконечные поля для гольфа. Если бы не редко встречающиеся пальмы и жара - можно было бы подумать что мы где-нибудь в Павловске или еще каком-нибудь подобном парке. Мы гуляли завороженные, по бесчисленным дорожкам проложенным вдоль и поперек острова.

Зелные поляПолеПруд

Через какое-то время заметив вдалеке пляж, решили, что было бы не плохо искупаться. Было еще довольно жарко поэтому искупавшись, мы присели в тень и отдыхали там еще примерно полчаса. Рядом резвилось семейство индусов - человек восемь наверное и было довольно шумно, хотелось тишины и мы двинулись на другой пляж - там никого не было, но валялось очень много мусора - пустые пластиковые бутылки, следы костровищ и прочие следы прибывания человека разумного. Через минут 20 решили вернуться обратно, на наше счастье, индусы уже ушли и было тихо и безлюдно. Остаток дня мы провели на этом пляже.

ПляжПляж

Решили не ночевать на острове, а вернуться в Мелаку, т.к. жилье оказалось довольно дорогим и рассчитанным больше на большие семейства или группы. Кроме того, был какой-то праздник и по всему острову собирались кучки людей - кто-то ходил босиком к специальным местам поклонения, кто-то собирался в кучки и пел песни под барабаны. Как выяснилось позже - этот остров считается святым местом и про него ходит множество волшебных историй. Приезжают сюда очень много индусов и индусов-мусульман. Они устраивают кемпы и молятся, а в перерывах купаются в море и готовят всякие угощения.

Причал

Часов в шесть двинулись в сторону причала. По дороге мы встречали много индусов - они жили в палатках, больших и маленьких и приветствовали нас радостными криками - некоторые даже приглашали присоединиться к ним и выпить соков или покушать что-нибудь. Но мы боялись опоздать на лодку и не останавливались. Успели мы вовремя.

Добравшись до материка мы не нашли ни одного такси и пошли пешком по направлению к трассе. Дойдя до нее попытались голосовать, но нас никто не брал, потом остановился малаец на байке и предложил вызвать своего друга таксиста. Мы согласились - только он обо всем договорился, как перед нами затормозил автобус и приветливо распахнул двери - мы недолго думая попрощались с добрым малайцем и добрались до города на автобусе всего за 2.5 рингита.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
m_tsyganov
22 дек, 2010 21:29 (UTC)
Индус не может быть мусульманином, ...
...потому что "индус" означает не "индиец", а "индуист" :-)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930