?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мелака

Сев в автобус, мы попросили шофера высадить нас недалеко от отеля, который нам посоветовали все те же друзья. Добрый малаец остановился около большого моста и жестами показал направление, в котором нам двигаться дальше. Мы довольно быстро нашли нужный нам отельчик и вписались на ночь за 50 рингит.

Утром вышли на прогулку. Городок нам понравился с первого взгляда. Очень красивый, уютный, машин мало. Люди приветливые и спокойные. С моря периодически прилетает прохладный ветерок. В общем, гулять в Мелаке - одно удовольствие. В отельчике нам выдали нарисованную от руки карту и показали направление к основным достопримечательностям.

Мелака

Еще вечером мы заметили странную амфибию, которая, не торопясь, двигалась по дороге вместе с другими машинами. Внутри сидели радостные туристы и глазели по сторонам. Нам тоже захотелось прокатиться на этой местной достопримечательности и первым делом мы нашли место отправления этой диковинного транспорта. Совсем рядом с Melaka Tower. Экскурсия продолжалась минут 40. Сначала по земле, а потом и по морю, вернее Мелакскому проливу.

амфибияАмфибия Цены на билеты 

Обошли вокруг острова с пустыми зданиями и очень красивой мечетью. Островок выкупили инвесторы из Саудовской Аравии и сейчас строят там туристический центр, а пока что он похож на город-призрак.

ОстровОстровМечеть

Следующим пунктом назначения была Taming Sari Tower. Кроме как поднимать туристов на высоту птичьего полета, эта вышка ничего делать не умеет. Но оригинальность конструкции очень порадовала. В целом, подъем, оборот два раза по кругу и спуск заняло 7 минут.

Melaka tower

На улице становилось нестерпимо жарко и мы решили укрыться в каком-нибудь музее - благо этого добра тут хватает. Выбрали с самым безобидным названием - музей красоты. Но внутри нас ждал сюрприз (об этом следующий пост).

После музея мы поднялись на холм где стояла полуразрушенная церковь святого Павла. Еще с вышки был замечен большой корабль-музей, он то и стал следующим пунктом назначения...

Полуразрушенная церковьКорабль

Так незаметно пролетел целый день. на 7 часов у нас были куплены билеты до KL. Так что, перекусив, мы поймали такси и за 15 рингит нас довезли до станции. Вскоре мы сели в автобус и отправились домой.

В Малайзии, несомненно, много мест где стоит побывать - но Мелака это именно тот город, в который хочется вернуться и не раз.

Мелака

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
ex_id_domen
4 окт, 2010 09:06 (UTC)
Неплохо было бы под кат... Очень неплохо
1_senya_1
4 окт, 2010 16:24 (UTC)
очень красивые фоты, но не могли бы вы прятать все под кат?
а-то вашим друзьям очень неудобно пролистывать фредленту)) спасибо!
kixik
7 окт, 2010 17:25 (UTC)
Простите - торопилась перед отъездом опубликовать статьи и пропустила такую важную мелочь... Больше не повторится.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930