?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, вот уже третий месяц путешествия подходит к концу. А кажется что уже прошел как минимум год. Время растягивается и замедляется… И это не может не радовать

Последнее время мы успели плотно позаниматься йогой на Самуи, неделю просидеть в ритрите и перебраться на остров Ко Панган. Обо всем этом напишу подробнее чуть позже.

А в этот раз немного философии – о людях. В Дипабхаване мы познакомились с интересными людьми. Все разные, у каждого свои особенности, возможности и проблемы…

Интересно то, что наши соотечественники меняются – и это не может не радовать. Уходят в прошлое “новорусское” настроение. Люди ведут себя скромнее и с большим уважением по отношению к местному населению, интересуются местной культурой. Может где-то в Паттае еще и сохраняются экземпляры “старого образца”, те самые, при встрече которых активно начинаешь делать вид что никакого отношения к России не имеешь…

Изменяются и внешне – все реже встречаются напряженные лица, со сведенными челюстями и ищущим взглядом. Уходит то самое надменно-презрительное выражение. Люди становятся проще в общении, более открытые для новых идей и другого способа мыслить.

А вы как думаете? Меняются “наши”? Или я рано радуюсь?

babochka

Метки:

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vinujden
6 мар, 2011 10:15 (UTC)
Мне всегда встречались за границей нормальные соотечественники. Более того, я почему-то и гордость испытываю за то, что русская. А если пьют и веселяться громко, то как-то по-доброму, всё равно, хорошо к ним все относились. Может мне просто везло?
kixik
7 мар, 2011 01:52 (UTC)
Да, похоже вам везло... Мне раньше нередко встречались неприятные экземпляры :)
user_sin_lj
3 апр, 2011 03:50 (UTC)
По моим наблюдениям большинство "наших", кто выехал за границу надолго, посмотрел, понял здешние порядки, меняются к лучшему. Как правило, наши лучшие национальные черты не пропадают, но худшие - сглаживаются, тускнеют. Не у всех, но многих. Люди, в принципе не худшие едут.
А вот среди туристов все же чаще попадаются неприглядные экземпляры, считающие себя существами превосходного порядка и требующими к себе особого отношения, но смотрящие на остальных свысока. Отсюда и разница. Как-то так.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930