?

Log in

No account? Create an account

Из Петербурга в Москву

Когда-то Радищев добирался до Москвы несколько дней, сетуя на несовершенство государства российского. Сегодня этот путь можно преодолеть значительно быстрее – ночь в поезде, или же четыре часа на Сапсане – и вот она, златоглавая Москва. Но посетовать на несправедливость и несовершенство можно точно так же, как и Радищев.

В этой поездке я в очередной раз убедилась, что каждый человек может сам строить свою жизнь, не перекладывая ответственность на других, и выбирать, в каком мире он хочет жить. В современном обществе это сделать намного проще, чем во времена Радищева, где каждый человек был довольно жестко привязан к своей социальной прослойке. И вырваться могли разве что такие великие и сильные, как Ломоносов. Сейчас, когда границы размываются, сложно удержаться и не опуститься вниз, крича о несовершенстве власть держащих, и требуя справедливого к себе отношения. Я считаю, что каждый человек просто обязан развивать себя в первую очередь, и тогда всё на этой планете и в нашей стране наладится.

Хочу сходить на выборы, чего я не делаю принципиально уже несколько лет, и проголосовать за Прохорова. России нужна новая кровь. Нужен человек новых взглядов, и Прохоров подходит на это место как нельзя лучше. Он притянет за собой к власти совершенно других людей. Это моё субъективное мнение, и я оставляю за собой право выбора.

Может в России наконец-то перестанет пахнуть демократией…

Картинка дня, японский щинкансен – скоростной поезд, или более высокое воплощение нашего Сапсана Улыбка

Щинкансен

Comments

Разработано LiveJournal.com
Designed by Ideacodes

Чихиро
kixik
kixik

Ноябрь 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930